Год тигра

ГОД ТИГРА

Как на горку вышел Тигр,
Снег на белой горке,
Много было разных игр,
Даже с Мышкой в норке

Тигр сквозь сон туда прошёл,
В норку за кроватью,
Там всю пыль хвостом подмёл,
Вышел розу гладью

С Серой Мышкой чай попил,
С бубликом и вишней,
Пару шуток отпустил,
В норке той давнишней

И пошёл, чтоб встретить год,
(навязали боги)
Год придёт, а с ним разброд,
Беды и тревоги

Чтобы не было сего,
Смех чтоб был в фаворе,
Тигр промолвил, - Ничего,
Растолку я горе.

Размешаю с вьюгой всё,
Где-нибудь в чащобе,
Знаю, года колесо,
Не замрёт в сугробе

А покатится с утра,
Года до заката,
Я, скажите мне, не зря,
К вам иду ребята?
 


Рецензии