Перпетуум Мобиле. 03. 12. 2021 г

     ПЕРПЕТУУМ  МОБИЛЕ

Всё у Бога - Автоматически:
и Движенье Планет по Орбитам,
как Масштаб уже Галактический,
где Единый Вечный Арбитр:
и Движенье Частиц Вокруг Атома,
если Уровни Микро Брать…
Это Всё Измерения Дома,
Вечный Двигатель, Ангел-Брат.
Закат Солнца Вручную Отложен,
как Шутили порою Мы.
Закат Света Совсем Невозможен
и в Чертогах Матери-Тьмы.
Всё - Перпетуум Мобиле Бога,
кроме Плоти Материи Тленной.
Истин Бога Достаточно Много
в Измереньях Единой Вселенной.
Ты ещё и Представить Не Мог
Многомерного Разнообразия,
а Оно Существует, как Бог,
как у Нас - Европа и Азия.
__
*- на латыни - Вечный Двигатель.
               03.12.2021 г.


Рецензии