Памяти Владимира Блинцова

На Безлюдовском кладбище
закопали Блинцова.
Это кладбище – адище!
Здесь могила отцова.
Что за трупная фабрика,
что за смерти конвейер?!
И течет похорон река
в бесконечное время.
Гроб малиновый в глину
опустили юнцы.
Фото сделали сыну
и отдали концы.
Ах, какой был красавец!
Как гулял и как пел.
Я на птичий твой палец
неотрывно глядел.
Были, были концерты,
блюзы, бабы и свет.
Но в объятиях смерти
ты встречаешь рассвет.
Прощевай же, братишка!
Вот и выпал тот снег.
Постаревший мальчишка, -
твой закончился бег.

04.12.21


Рецензии