Романсы юности моей
И пела их, когда душа страдала.
Когда уже, казалось, навсегда
Свой приговор выносит без суда.
Я не хочу ругать другие песни.
Кому-то хорошо и с ними вместе.
Но я с волненьем слушаю опять
романс любви, чтоб сердцем подпевать.
Как в наше время мало их звучит,
как будто голос верности молчит,
А набирают силу крикуны,
которым надо крови и войны.
Романс нас делал лучше и мудрей,
чтоб воспитать сынов и дочерей
В любви прекрасной, верности сердец,
но не о том поёт сейчас певец.
Он глотку рвёт, бриллиантами блестит,
служа тому, кто ручку золотит.
Любовь – игра. Он в поиске побед
в душе людей оставит мёртвый след.
Успех проходит, тает, точно снег;
рулетка жизни прекращает бег.
Кончается с судьбою преферанс, -
такой вот получается романс.
03.12.2021
Свидетельство о публикации №121120402834