Дорога

Под колёсами вьётся дорога,
Дождь стучит по асфальту косой,
За спиной остаётся тревога -
Я сегодня приеду домой.

Скину взрослой бессонницы бремя
И по детству развею печаль,
Позабуду на долгое время,
Как звала меня синяя даль,

Как хотелось покинуть просторы
Моей сельской зелёной глуши,
И сломались от жажды затворы
Переполненной ветром души.

Годы быстрых побед пролетели,
Посветлели от солнца глаза
И в кругу городской карусели
Мне приснилась у речки лоза,

Увлекли снова запахи лета,
Птичий свист, опьяняющий кровь,
Где, забыв обо всём до рассвета,
Я впервые открыла любовь.

Оторвавшись от будней отравы,
По прошествии тысячи лет,
Все отбросив дела и забавы,
Я купила обратный билет.


Рецензии