Эстафета
Он от ветра заборы хранит...
Солнце медленно движется, чтобы
Проползти сквозь подвижный зенит.
Каждый день, отклоняясь на йоту,
Вновь творит оно новый пунктир,
Чтоб однажды весною, в субботу,
Удивить старой сказкой мой мир.
Странно мне набухание почек –
Каждый раз удивленье в душе!
Ахи-охи, а клейкий листочек
На берёзке раскрылся уже.
Токи вновь под корой забродили –
А берёзка живей и живей!
Кровь моя тоже в новом посыле
Под коростами скучных болей.
Я берёзкин листочек смолистый
Сберегу до осенней поры
В увяданье поры золотистой
Сладко вспомню весенний порыв.
04.12.2021
Свидетельство о публикации №121120402654
Олег Труханов 10.12.2021 01:40 Заявить о нарушении
Ина Галс 10.12.2021 02:20 Заявить о нарушении