Тот самый свет
Я долг свой давний отдаю,
Тем, кто когда-то жизнь мою
Однажды спас рассветом ранним.
До сей поры с благоговеньем
Их вспоминаю имена
Готов склонить пред ними всеми,
В знак благодарности колени,
Во все года и времена.
Три изнурительных часа,
Врачи за жизнь мою боролись
И смилостившись небеса
К ним снизошли, дивясь их воле.
А мне лишь было 20 лет.
Солдат, совсем ещё зелёный,
Но страстно в жизнь уже влюблённый,
В тот день себе я дал обет.
Я клятву данную сдержал.
Кровь, что спасла меня когда-то
Все 20 лет я отдавал
Таким же как и я ребятам.
Все двадцать зим, все двадцать лет,
Обуреваемый, как жаждой
Я им дарил тот самый свет,
Что мне подарен был однажды.
Свидетельство о публикации №121120402627