Стихи о Космосе из 1982 года

О родина моя, планета голубая!
Как рвался к звёздам я,
К Центравру улетая.
И только там познал земной завет:
Лишь та из тысячи прекрасна из планет
Которая растила вас, лелея,
И щедро мудрости дарила свет.

Ты жди нас, Марс!
Ведь мы к тебе летим
Пусть только в наших дерзостных мечтах
Но пробежаться наяву хотим
Мы по твоим нехоженым дорожкам
И увезти с собою хоть немножко
Твою частицу на наших кораблях.


Рождённая солнцем планета!
Ты с пламенем дружишь и светом.
Научиться хочу у тебя я
Бороться, всегда побеждая!


Я тогда проживу жизнь сполна,
Когда лесом нас встретит Луна.
Шар голубой на небе сине-ясном,
Скажи, что может быть прекрасней?

1982г.   г.Оренбург

иллюстрация -
картина художника Георгия Курнина (1915-1988) "Планета Зелёно-Изумрудного Солнца"


Рецензии