О прошлом интересе

 Стихотворение из серии "Глядя на картину"

В полразворота мужское лицо,
Профиль - не профиль, анфас - не анфас.
Жёлтою змейкой на пальце кольцо.
Время прошло.  Я, увы, помню Вас.

Жесты вполсилы, слегка поворот,
Пальцы небрежно обняли фужер.
Вам эта леность, my dear, идёт,
Словно с портрета такой кавалер!

Усики шёлком прикрыли губу,
В Вашей усмешке скрывался сам бес.
Надо наслать бы на вас ворожбу!
Время ушло, и ушёл интерес.

На фото: картина неизвестного художника из Интернета.


Рецензии