Хроники Швабии. Гл. 18. Интересная Больница

Но вернемся от рассуждения о невероятно-возможном к нашим очевидным троллям. Тем более, что кто, как не они, заслуживают нашего пристального внимания в разрезе их отбойной жизни-деятельности. Если рассматривать современные тенденции с точки зрения Перекройки Мира, троллям досталась самая неблагодарная и незавидная роль в трансформации потребительской цивилизации в Швабию. Все эти пляски на бюджетах и костях, которые они устроили на окончании системы себе во благо,  должны были привести к единственному результату, который обнулял натасканные ими и рассованные по баночкам богатства. Да и Хозяин, если смотреть гипотетически, относился к ним ровно так же, как и к гномам – то есть, никак.  И для него они были таким же расходным материалом, только с дополнительной функцией. Которую можно было бы назвать Зачисткой после Зачистки. Но тролли не просто не понимали конечной цели Проекта, они глубоко верили, что именно им уготовано теплое место на Длани, которая, кстати, изначально не могла быть теплой, исходя из хладнокровности своего Обладателя. Чтобы поддержать в них эту уверенность, Большой Палец расковырял на ментальном уровне их серое вещество, удалив значительную его часть, и встроил в освободившееся место программу на саморазрушение, активизирующуюся после первой стадии Зачистки. Вот тут то и начались первые проявления в троллях дисфункции. Мало того, что их слух окончательно атрофировался,  введя их в абсолютную глухоту, появились и другие настораживающие побочные явления. Такие, например, как «устойчивые умозаключения и убеждения, которые не имеют ничего общего с реальной действительностью».
А это состояние в науке Психиатрия относится прямым текстом к шизоидальному бреду.
Или вот еще, очень актуальная побочка у троллей вышла, имеющая прямое отношение к психопатии: они стали бессердечными  по отношению к окружающим. Способность к сопереживанию у них сошла на нет, а искреннее раскаяние в причинении вреда другим людям  совсем рассосалось, преобразовавшись в лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных  реакций. И все эти симптомы усугублялись ярко выраженной клептоманией.

И вот эти бедные душевным здоровьем существа рулили всеми странами на протяжении достаточного длительного времени. Во что могли превратиться страны, которыми управляют пациенты психиатрической клиники? Правильно! В саму психиатрическую клинику, в которой лечение назначать было некому по причине отсутствия лечащего персонала А вы думали! Между прочим, гномы были самыми тихими пациентами в больнице. Возможно потому, что сумасшедшие тролли сделали им всем лоботомию через эсэми.
Привлекая гоблинов к процедуре, как санитаров. У которых были свои личные расстройства обсессивно-компульсивного и истерического характера. Такая прекрасная больница!

Казалось бы, что еще нужно Хозяину? Но ведь нет границ совершенству общества! Хозяин Длани был по-своему художник. И использовал свой Большой Палец вместо кисти.


Рецензии