Русский пасодобль

Берёза под окном, хмельная ветром,
Танцует так, как хочется ему,
Цепляется за воздух бесхребетный,
Послушная порыву одному.

Качается, заламывая руки.
В движенье непрестанном кисея.
Меня пленяет пасодобль без звука,
Без солнца вдохновеньем воссияв.

Я с детства вижу из окна берёзку

И в кроне приютившую покой,
И в праздничном убранстве, и в обносках.
С утра она явилась мне такой...

04.12.21


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Мариночка!!! Солнечных выходных!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   04.12.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мой шустрый и радостный солнечный зайчик!
Счастливых выходных!
〽️

Марина Левахина   04.12.2021 10:46   Заявить о нарушении