Ворчун
прохлада утренней росы,
родной земли пожар покоя,
сугробы рыхлые весны;
дожди угрюмые, грибные,
лесные дебри без дорог,
полоски света золотые,
в избу истоптанный порог;
осенний смог, иная сырость
сад ароматный на задах -
явилась мне на горечь милость,
её безудержный размах.
Из детских лет путь через юность,
негромких дел особый вид,
мне не забыть его, не плюнуть
на то, что был ученьем бит.
И хорошо, не есть как мало,
за что-то большее плачу.
Одной годиной меньше стало,
старею впрок, но вскользь ворчу…
Свидетельство о публикации №121120402509