Вот сгущается тьма и рождается ночь...

Вот сгущается тьма и рождается ночь.
Я опять ворошу свои мысли...
Моя Муза ко мне прилетела помочь.
Я опять разложил свои кисти.

Я устал видеть роскошь, и жалкую дрожь,
И избитую веру в святыни!
Моя Муза, прошу, ты со мной подытожь!
Интерес к миру жалобно стынет!

Видеть почести к "истинным" так тяжело.
Наряженные в мрамор их виллы.
Их покажут, чрез время, на ликах, с галО,
Будут верить, как в Высшие силы!

А посыл добродетелей, истину строк,
Осквернят и объявят в род лживый.
Так на кой нам из Ветхого главный урок?!
Этот мир объявляю фальшивым!

Я устал, я хотел бы покинуть свой кров,
Но не смею, не стану - путь длинный.
Умерев, унесу я возможно тепло
Тех, кто искренне мною здесь сильный...

       Ishberdin Denis


Рецензии
Ах привыкли мы изменять
Получив же не отличить
Нас от тех
кого так привыкли клеймить ..

Галина Молокоедова 7   11.03.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.