Не мыслю жизни без Искусства...

Не мыслю жизни без Искусства,
Без поэтической строки!
Мне без Любви сердечной пусто,
Без ласки любящей руки…

Без звуков Музыки чудесной
Не проживаю я и дня!
За что мне дважды гнев небесный
И пламя скорбного огня?

Всегда открыт навстречу людям.
Живу без подлости в душе.
Мы по себе о жизни судим,
По той, что прожита уже…

Не ощущая справедливость,
Мне жаль, что жизнь, какая есть!
Что для родных недолго длилась:
Их не спасли! И вся им честь!

А ведь они всю жизнь трудились
На благо Родины своей!..
Куда девалось чем гордились?
Лишь урны, полные скорбей…

Я не один такой! Нас много,
Скорбящих кукол заводных!
А мне хотелось бы иного:
Жить счастьем близких и родных!

Мне жаль потерянное Время!
Нет дела! Только болтовня!
Давно пора бы - ногу в стремя!
И, ради Жизни! Ради дня!

Одной семьёй! Без драк, без ссоры,
Страну построить, как мечту!
Оставив в прошлом глупость, споры…
Старанья в будущем зачтут,

Не мысля жизни без Искусства,
Без поэтической строки!
Заполнив всё, что стало пусто,
Умом и чистотой руки!



04.12.2021 г.


Рецензии