Баюкает живое всё...

Желанья как-то поутихли.
И за окном кружится снег.
Ворчит под крышей ветер сиплый.
Уткнулся в ворот человек.

Верхушки сосен в шапках белых.

Дороги в снежной кутерьме.
Едва затронешь, стонут нервы.
Кричит ворона в серой мгле.
Ах, эти зимы! Месяц первый
Баюкает живое всё...
Рука отобразит шедевры,
Едва прочту стихи Басё!..


Рецензии