Рассвет

Ни ветерка, покой и благодать.
Как сказочно-неповторимо утро
Озёрная задумчивая гладь
В лучах зари играет перламутром.

Куда ни бросишь восхищённый взгляд,
Повсюду нежно-белые кувшинки.
Напоминая чем-то мне снежинки
В глаза мои доверчиво глядят.

К ним хочется дотронуться рукой
Чтоб вдоволь ароматом насладиться.
Не зря ж об их красе наперебой
Всё утро так взахлёб щебечут птицы.

Как можно без улыбки созерцать,
Увидишь ли ты в городе такое,
Когда утят на озерную гладь
Выводит утка следом за собою.

Как мило они рядышком плывут.
Как гномики из старой доброй сказки.
Куда лежит утиный их маршрут
Средь камышовых зарослей и ряски?

Ку-ку, ку-ку, над озером плывёт,
Простая незатейливая песня.
Но как она, всем хорошо известно
Всегда невольно за душу берёт.

В ней переливов и аккордов нет.
Куда ей с соловьиною сравниться.
Но без наивной песни этой птицы
Не так прекрасен был бы и рассвет.

Вот почему я словно на свиданье,
Забыв про возраст, много-много лет.
Спешу на озеро звенящей, гулкой ранью
Боясь невольно пропустить рассвет.


Рецензии