Мной прожито и понято немало

Мной прожито и понято немало

Мной прожито и понято немало,
Со смертью я давно уже на ты.
Нельзя начать нам жить сначала,
И вдребезги разбиты все мечты.

Я жил не так, любил не тех,
И жизнь прошедшая лишь горький смех.
Я жаждал жизненных утех,
Теперь иду отдельно ото всех.

И дружбы нет и нет любви,
И мысли все тоски полны.
А юности шальные дни,
Давно в мираж превращены.

Усталостью полна душа,
И сердце больно щемит у меня.
Возможно, успокоится пора,
Чем видеть жизни ужас без конца.

27 октября 2021 года.


Рецензии