Построй свой храм, построй его в душе

Построй свой храм, построй в своей душе.
Не надо быть строителем по жизни…
Спасение на скользком вираже,
И раскаянье… Не своей ошибке.

Учись его по камню воздвигать,
Не будет руководств и наставленья.
Ты просто начал что-то отдавать,
Тем создавать кому-то путь спасенья.

Начни любить не «За», не «Потому»,
А от души, не требуя ответа.
И научись в глаза взглянуть тому,
Кто ищет взгляды Мира неумело…

Кто в жизни подаянием живёт -
Не по корЫсти, или не от лени…
И ты тогда собаки взгляд прочтешь,
Когда она запрыгнет на колени…

Однажды мимо боли не пройдешь,
Поймешь, что в сострадании - спасенье.
И взгляд икон поймаешь и поймешь,
И вдруг захочешь испросить прощенья…

И вдруг захочешь в этот храм входить
Не для того, чтоб перевесить страсти…
А чтобы молча с Богом говорить,
И понимать, что мы в его лишь власти…

Кудинов ЮрГен.
19-21ноября 2021г. Чива.


Рецензии