Кто вы?

Друзей мы узнаём – попав в беду,
Ждём помощь, а в ответ про лабуду.
Братьев, сестёр – познаём при делёжке,
Стали подобием - хищницы кошки.
Пару раскусим, дожив до развода,
Вынесет мусор партнёр за порог.
Детей позна;ем, заскрипев годами,
Став немощными и седыми стариками.
Давайте помнить наперёд, сейчас,
Что делу время, а потехе час.
И чтобы в жизни не обжечься больно,
Лететь старайтесь, подражая птице вольной.
К чему привязки и обогащенья?
Плывите мудрой рыбкой по теченью.


Рецензии