Ещё, столь искренним прилежно...

Свеча лишь маленьким огарком,
Как осень, прежних облаков
Ещё вчера в мерцаньи жарком,
По нотам солнечных стихов.

Столь ясно чувствуясь в полёте,
Под сладко-терпкий аромат.
Там, где вы вслух меня зовёте
И где давно прошедших дат

Ещё столь искренним прилежно
Листвой прозрачной тишины,
И также к граням, также нежно,
Как я, до глаз голубизны.

До ваших глаз в мятежном бури,
Что до сих пор любимы мне
И в солнцем льющейся лазури,
И сквозь дождливое пенсне.


Рецензии