Прежним умножено...

Утро дымом туманным разложено,
Словно пепел прокуренных строк.
На которые прежним умножено:
Скрип за дверью и в ночь воронок,

Да луна - износившейся странницей,
Над Россией замученной в дрязг,
Что Кровавому стала избранницей,
Криком жизни на сорванный лязг.

От репрессий почти до последнего,
Словно матери, возле "Крестов"
И сегодня в разрыв многолетнего
Мрачной тенью седых облаков.


Рецензии