И никаких страданий...

         «Наливается соком капуста,
         Аж застёжки трещат на груди»
                /Д. Смирнов/
               

Ноябрь.  Предзимье. Фишка темы –
Всепоглощающая грусть.
Другие напрочь блекнут сцены –
Только не эта – «Хруст капуст».

Излишни мансы: «Переспеем!..
Парней стараний не видать!..
Им быть бы чуточку смелее!..
Им хоть бы хны, а нам – страдать?..»

Девчонки! Вам – как? Надо ль плакать?
Грустить? По поводу чего?..
Скамейки мокрые?  Да слякоть
Не так уж и большое зло!..

Когда колготки  чой-то рвутся,
Когда углов – хоть пруд пруди,..
Вам стоит только улыбнуться,
И всё – трещать застёжкам на груди.


Рецензии