На закате жизни
Сугробов намело до самой крыши.
Пусты, печальны дачные дома,
а тот, что жив, давно на ладан дышит.
Морозный дух ползёт из всех щелей,
а день без ветра -- редкая отрада,
когда в избе столетней им теплей --
двоим, что коротают зиму рядом.
Она, прикрыв платком беззубый рот,
глядит, как жадно ест поленья печка.
У ног сидит угрюмый старый кот,
привычно выбрав тёплое местечко.
Мертво в деревне ночью, тихо днём,
нигде не слышен голос человечий.
В глухом краю они сейчас вдвоём,
по-братски делят хлеб в унылый вечер.
И пусть проблем у них не перечесть,
и пусть порой тоска обоих гложет --
они сегодня друг у друга есть.
И будут завтра, если Бог поможет.
Свидетельство о публикации №121120401669
=======
С грустью
Владимир Гусев Тульский 28.12.2021 19:56 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/01/01/442
Владимир Акиндинович Быкадоров 01.01.2022 01:57 Заявить о нарушении