***

Где вы цветы, свежий воздух духмяный,
Выдумал видно, что раньше любил...
Может по дурости, может был пьяный,
Может и не было или забыл...
От расставаний причалы все дальше,
Вечно летучие мы корабли!..
Это по нам неприкаянным плачет
Где-то жена, что вдова уж вдали...
Я разучился по прошлому плакать,
Станет ли легче, вперед погляди...
Словно предвижу я алые маки -
Кортик корсара в пробитой груди...


Рецензии