Депрессия...

Устанешь от болезней и невзгод,
Один в постели будешь засыпать
И утро вновь усталостью придёт,
И день начнётся,как всегда, с забот.

Приходит старость слабостью своей.
Не радует уже начало дня,
И не пленяет песней соловей,
И кажется, что жизнь не для тебя.

А детям некогда тебе помочь:
У них работа и своя семья.
И долгой кажется порою ночь,
Когда ее проводишь у окна.

Друзей уж нет, всем только до себя.
Редкий звонок от друга в день рождения.
Тоску наводит полная луна-
Предвестник вновь высокого давления.

Безрадостная старость - наш удел
В стране богатой недрами, лесами.
Не дай ты, Боже, если заболел-
Ты разоренье принесёшь похоронАми.

Лишь жгучая тоска: ни радости, ни слёз.
И смерть страшна, лишь вспомнить сколько стоит.
Но люба мне страна белых берёз-
В ней я родился, в ней и успокоюсь.


Рецензии