Я за тобой тоскую...

Я за тобой тоскую, я - скучаю,
В глазах у дня не чувствую приюта.
Лишь терпкий привкус утреннего чая
Даёт прозрение лишь на минуту.

Я за тобой бегу, срываясь в крике..
И просыпаюсь, в ужасе осмыслив,
Что я одна, и одинокой скрипкой
Звучат струной натянутые мысли..

Мой слух становится острее, зренье чётче,
В ночи чтоб слышать запахи и звуки,
И аромат твоих шагов, а впрочем,
Я слышу сердца даже твоего биенья стуки.

Как кошка, ночью, тихо-тихо,
Ступаю по скрипучим ночи половицам,
И звёздной россыпью лечусь и лунным эхом
И света перламутром на ресницах..

28.10.2021


Рецензии