Химеры

Химеры как пули врываются в голову
Вьют прочные гнезда, из стали и олова
Льют мрачную сому в хрустальное логово
Хоронят всех тех, кто устали и сломлены,

Заживо. Пеплом пытаясь заполнить
Скважину,
Выключить ротор у серой подстанции
Вырубить полностью рощу акации.

Импульсы пылкие, были не поняты
Судьи инкогнито. Ударили молоты...
Спрятались в бороды, подняли вороты
По подворотням скрылись из города.

Желчью окрашены, стены Апраксина
Извилины вспашены, мощность на
максимум
Прочно втемяшены принципы Серра
В лбы напомаженых. Новая вера.

На ярких скрежалях удобные истины
Жалят нещадно легальные выстрелы
Лёгким движением, коварные мистики
Пачкают шоссы. И листьями выстаны

Мостики. Спрятаны тщательно граали и
Кортики.
В розыске Шамбала, древние шифры
Взломаны заново сейф и Энигма.

Высмокни враз аксиомы навязаные
Выверен тракт нужный с улицы Вязов
Трасса для пешего и для КАМАЗа.
Фраза "вы живы" раскатится басом

22.11.2021 год.


Рецензии