Крылышки блестящие

Ваши жирные пальцы снимите с блистающих перышек.
Что за прихоть пришла вам в кармашек меня посадить?
Вам не спится, не естся. Mерещатся крылья соловушка.
Может так, пустячок… Hо за деньги его не купить.

Не поется мне с вами и как-то особенно душно.
Вы крутой, все понятно. И в жизни вам крупно везет.
А глаза ваши мне говорят, что до смерти вам скучно;
И от скуки вы давитесь всем, что под лапки плывет.

Мои крылышки так беззащитны, прозрачны и хрупки,
Но трофеем с булавкой в подушечке им не бывать.
Вся-то радость у вас - демонстрировать ваши покупки,
А потом бесконечно жевать и жевать, и жевать.

И отрада для вас - нахамить беззащитному, слабому;
Впрыснуть ядом под кожу смертельную подлую ложь.
И зачем вам такая, как я, непременно так надобна?
Мои крылышки сон отнимают ваш? Вынь да положь!

А душа ваша черною подлою завистью выжжена.
Вы любили кого-нибудь в жизни хоть раз?
Ну, зачем этой ложью, как мухами, сердце обсижено?
Не крестили вы лба или креститесь лишь напоказ!

Ваши жирные пальцы снимите с блистающих перышек.
Что за прихоть пришла вам в кармашек меня посадить?
Как вам видится дружба обжоры кота и соловушка?
Может крыс пожирнее в друзья вам купить?

                ***************
Ничего не скажу я вам вслух из того, что подумала.
Мне вас жаль. Я о вас помолюсь, нo не мне вас менять.
Но уж я пару строчек про вас непременно придумаю.
Может быть вам удастся себя в них когда-то узнать.


Рецензии