История Кая и Снежной королевы

Разбито зеркало на части,
Смеётся злобно горный тролль.
Ты не узнаешь больше счастья,
Ты близким причиняешь боль.

Проклятья яд наполнил сердце,
Любишь не сможешь никого,
Тебе отныне не согреться,
Глядя в узорное окно.

Но заправляя свои сани,
Бежишь навстречу деве льда,
Что ищешь ты в холодном взгляде,
У той, что в вечности одна?

"Мой мальчик"...- шепчет Королева,-
"Я вижу ты совсем замёрз.
Возьми же мех пушистый белый,
И шаль, что соткана из звёзд.

Тебя я поцелую нежно,
Ты позабудешь обо всём,
Со мной останься в замке снежном,
Отныне здесь найдёшь свой дом.

Споёт тебе метель, и ветер
Расскажет сказки перед сном.
Со мной отправишься по свету
Украсить землю серебром"

"Зачем, скажи, тебе я нужен?"
Промолвил мальчик, сжав кулак.
"Чем этот дар мной был заслужен?
Или я твой слуга и раб?"

"Не зная горечи и боли,
Ты сам себе палач и враг,
В твоей душе твоя неволя,
Внутри ты носишь личный ад.

Я не держу тебя в темнице,
Сияет замок как хрусталь,
Мои богатства без границы,
В моей душе царит печаль.

Не бьётся сердце ледяное,
Мне слово Вечность собери.
Я отпущу тебя на волю,
Вручив тебе свои дары.

Озябшие согрею руки
Храня объятье под луной.
Избавь меня от этой муки,
Останься, милый Кай, со мной".

Он любовался бледной кожей,
И взглядом инея ресниц,
И голос, что ему так нужен,
Звучал прекрасней райских птиц.

Он не противился заклятьям,
И льдинки вместе собирал,
И в (с)нежных ласковых объятьях
В забвенье сладко засыпал...


4.12.21
 


Рецензии