Где-то там на Украине

Где-то там на Украине
Средь посёлков и степей
Ждут могилы и поныне
Дорогих моих людей.
Города ждут и погосты ,
Не приехать мне туда,
Раньше это было просто,
А теперь кругом беда.
Не просохли там майданы
От народных всех надежд,
И чудовищные раны
Не прикрыть сукном "одежд".
Власти трут усердно в "ступе"
Судьбы братьев и сестёр
В яд вражды, что им доступен,
Чтобы близость нашу стёр.
Где-то там, на Украине
В городах, или в тиши,
Похоронена отныне
Часть моей живой души.
А другие части в смуте,
Но к истории строгИ,
А из "ящика" всё мУтят,
Что мы - злостные враги.
Хоть статьи в  центральной прессе,
Все с воинственной слюной,
В Петербурге и в Одессе
Навсегда мой дом родной.
    04.12.2021. Леонид Резников.


Рецензии
Люди везде остались прежними, а власти вносят в их умы раздор и непонимание, оттого страдают все. С уважением.

Юрнест Алин   04.12.2021 07:26     Заявить о нарушении