Так и живём...

Былые ценности остались позади,
Нас поколение сейчас не понимает.
Есть равнодушные, стыди их, не стыди,
Златой телец им нынче души застилает.

Борьба внутри за власть, за деньги, за престиж,
Усилила напор на Русские просторы.
Свой тайный капитал кто в Лондон, кто в Париж-
У многих стала мода, деньги слать в офшоры.

Брели, скользя, толпой и падали впотьмах,
За десять лет пути народ вдруг ужаснулся.
Но время шло вперёд, смятение в умах
Утихомирилось, а здравый смысл вернулся.

Влияния идей и либеральный дух
Приблизило плотней страну к буржуазии.
Не принято в кругах, рассказывать всё вслух,
Но много перемен произошло в России.

Ещё одна беда, на внешних рубежах
Окраины шумят, неистово беснуют.
Зашлись в истериях, с поддержкой, в скулежах-
Обманывают, врут, права свои диктуют...

Так и живём в стране, скучать нам не дают,
С утра до вечера вещания с тревогой…
Вначале дня кричат - что код «кьюар» введут,
А ближе к ночи всех пугают безнадёгой…
***


Рецензии
Интересные строки гражданской лирики Александр! Цепляют и заставляют задуматься! Спасибо, что поделились своими тревогами!
Я всего годы продолжаю верить в Россию!
Она будет краше всех!
А беды на Руси были всегда...
Приятных наступающих праздничных денёчков желаю! С теплом души. 🌾🌾🌾

Галина Фехретдинова Мохова 2   03.05.2024 17:28     Заявить о нарушении
Галина! От всей души благодарю Вас за теплый отзыв и добрые слова!..

Харипанчук Александр   04.05.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.