петербургские хроники

Она хотела ему рассказать
Всё, что внутри накипело
И наросло,
Но вместо
'Послушай, я ухожу'
Вырывалось
'Что тебе приготовить на ужин,
Милый?'
И стоя на кухне с ножом,
Она представляла,
Как в сердце ему вонзается
Сильно
По рукоять
Сталь, что режет сейчас
Овощи на мелкие части
Для его любимой солянки.

Хочется тихо обнять
Её. Плечи
Развернуть, потрясти
И в лицо прокричать:
'Девочка, душа моя,
Беги без оглядки,
Пока целы твои нейроны
Душевной гармоники!
Я так не хотел бы читать о тебе
В Петербургских хрониках'.


Рецензии