Моей планете

Я никуда не улетал.
Это планета —
Как ухнет из-под ног!
И в темноте
Я каждой косточкой скелета
Ударился о камень в пустоте.

Любовь — окаменевшая, немая.
Холодный астероид и изгой —
В паденьи обречённо обрываем
Всё, что роднило нас с тобой.

Я, и любовь, и ты —
Теперь нас трое.
И дочка, светом между нами.
Три темноты в фотонном рое.
Три сгустка боли между снами.

Пока близки наши орбиты,
Но бесконечность нас растащит.
Там, далеко мы станем квиты.
Каждый из нас своё обрящет.

А свет?
То облачко фотонов,
Пытавшееся нас соединить...
От боли в камушек без стонов
Сожмётся
И нам когда-то станет мстить.

За пошлость «этой вашей жизни».
За одиночество подростка.
За тяжесть каменных трюизмов
Когда-то спросит очень жёстко...

Я никуда не улетел.

Моя планета...

Будь с ней по-мягче,
Новый колонист...


Рецензии