Зимний причал
С севера зима примчала,
Вся искрилась на Причале;
Шубы раздала на плечи.
В серой коме чёрны ночи
Холоднее и длиннее,
В зимней сказке мир инеет,
Светится,
А дни короче...
За окном пурга и стужа
Лезут нагло в щели дома,
Печка отдаёт истому,
Дым на крыше
С небом дружит,
И трещат дрова, и воет
Ветер над трубой печною.
Окружение речное
В белом потеряло хвою.
Снег разлился календарный,
Собираются сугробы.
Живность в земляной утробе
Молится им благодарно.
Сон витает...
Сны юдоли
Что покажут в час суровый?
А зима снежит покровом
По заречному раздолью...
Свидетельство о публикации №121120401181