В скорлупке зимней
не глядя в окна —
там краски с яркого холста,
темнея, мокнут,
и рыжей ящеркой скользя,
стекает осень —
её красот вернуть нельзя,
хоть сердце просит…
Но время юркое течёт,
по норкам прячась.
Никто не требует отчёт
в игре ребячьей.
Оно ныряет в небеса,
вспорхнув голубкой,
вдруг за ночь пышный летний сад
сокрыв скорлупкой.
Но кто живёт под скорлупой?
Зима, скажи мне!
От белизны весь мир слепой,
и нет в нём жизни.
А небо щурится слегка —
осколком рая
жжёт сгусток рыжий в облаках,
на снег взирая.
о4.12.2о21 о3:55
Свидетельство о публикации №121120401135
Игорь Сычев 3 15.12.2021 00:29 Заявить о нарушении
тепло отзываются у читателя))
Благодарю, Игорь!
Яленка 15.12.2021 18:09 Заявить о нарушении