Мотылёк на огонёк
Уж и крылья он обжёг,
Но бездумно и упрямо
Он в огонь ныряет рьяно.
Жаль мне очень мотылька,
Но, видать, его судьба
Трепеща к огню лететь,
Чтоб, познавши, умереть.
Бедный, бедный мотылёк,
Избежать судьбы не смог,
Был подобием цветка ты,
А теперь - комочком ваты.
Июль 1993 год
Свидетельство о публикации №121120401111