Осень и Зима

Две Дамы Встретились на ПЕРЕХОДЕ -
Хотели они поболтать о Природе

(Где-то играла Гроза на тромбоне)
Присели общаться в кафе «МЕЖСЕЗОНЬЕ».

ОСЕНЬ нарядная - красиво одета,
Песня осенняя ещё не допета!

ОСЕНЬ была на сказку похожа,
При входе мигнул ей дождливый Вельможа.

ЗИМА - белоснежной шалью укрылась
На Осень она немножко сердилась.

Снежинки в ушах, морозный румянец.
На шубке узоры блестели как глянец.

Осень любила кружиться с листвой
Под музыку Вальса и быть Госпожой.

Зима - Королева, губы - багрянец,
Тепла не хотела - с Вьюгой бы танец.

Долго болтали, смеялись и пели
Обе любили березы и ели.

Зима заказала десерт из Морошки
А Осень - чаёк и сладких пирожек.

День равноденствия прошёл незаметно
Стали друг-дружке, как сёстры  - конкретно.

И разошлись под крики вороньи,
Встретиться вновь на другом МЕЖСЕЗОНЬЕ!


Рецензии