Что мир? Лишь пепел!

Что мир? Лишь пепел! — к Богу
Отшельник в горы жить уйти решил.
Он ищет сердцем к небесам дорогу —
Из мрака, что мир сей обхватил.

Однажды, может быть, и я пойду
К святому небу, хоть вряд ли я дойду.

Любовь, любовь нас всех живит;
Я брежу: что любви огонь угас.
Но верит сердце: Бог благословит,
Любви-огонь вновь воскреснет в нас.

Восторжествует моё сердце вновь —
Когда во всех пылать будет любовь!


Рецензии