Про рыбу в поле...

Знойный полдень, летний день,
не найдётся в поле тень!
Лучше в лодку погрузиться ,
в думы о судьбе пуститься…
Тяжких мыслей саквояж...
 Вдруг появится мираж-
рыба на плече с косой
через поле по прямой
вдаль от озера стремится,
ей так хочется трудиться!
В знойный полдень урожай
весь убрать!   И невзначай
так приходит вдохновенье!
 Рыба в поле- вот везенье!
У художника прозренье-
 ярким стало полотно
   им задумано давно...
Поле будет им воспето,
урожай и полдень , лето-
сон, мираж или мечта,
на картине красота!
 Есть мечта и не беда-
 сниться может ерунда!!
 Рыба в поле невозможна?
Что ж,  мечтайте осторожно!


Картина- Марк Шагал " Пшеничное поле в летний день" 1942г
Картина написана в Нью- Йорке, США.


Рецензии
Замечательное интересное стихотворение!!!
С уважением и лучшими пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   31.01.2022 13:11     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Айюми   01.02.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.