Утреннее

Ещё не март, а словно всё прошло,
Хотя зима ещё не начиналась,
И небо синевою расцвело,
Как будто с ним весна поцеловалась.

Пришедшее на краткий миг тепло,
Казалось, этот мир согреть пыталось,
Сияло всем… Но время истекло,
И сил для жара больше не давалось.

К полудню небосвод заволокло,
И ничего от утра не осталось,
Но с утром стало на душе светло,
И о тепле грядущем помечталось.


Рецензии