Мартышка и очки. Наши дни

Мартышке Бог послал очки,
От фирмы Prada.
А что мартышка? Нацепив,
Была и рада.
То их приспустит, то поднимет,
То возьмёт
И надпись золотую чуть потрёт.
В машину сядет,
Их положит на приборку.
В очечник спрячет,
Но подумает - что толку?
Не видно надписи,
Не видно и очков.
И вновь нацепит,
Чуть заметив мужиков.
Умаялась. Весь день их теребила.
Заснула в них
И придавив, очки разбила.
______________________________
Мораль сей басни кажется проста,
Ты ей хоть Prada, но мартышкой рождена…


Рецензии
Шикарно!!!
Современная басня!
Продолжайте!

Светлана Алексеева 16   22.09.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! В моем цикле «Басни» Вы найдете немного ещё…

Алексей Викторович Сабадаш   23.09.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.