Звёзды-льдинки и луна озаряют небеса
Звёзды-льдинки и луна озаряют небеса…
Город в смога сизой дымке, всё-же верит в чудеса…
Ждёт поэтов, музыкантов, зажигая фонари…
И сплетает тайно нити беззаветной, Той любви…
Светофоры, перекрёстки, блеск витрин и куражи…
Город дышит вдохновеньем… Совершая виражи
Жизнь ведёт сквозь грусть и радость,
Лихолетья, миражи… Много доброго осталось
На дорогах… Подскажи, как же быть…
Вдвоём с тобою, но сквозь сумрак дальних вех…
Доверяюсь, доверяю мой любимый человек…
***
Хрустальные чары зимы… Поступь декабря
Легко и отрадно становится в наших сердцах…
Румяный пирог, мандарины… И тихо паря
Всё падает, падает снег… На реке, на дворцах
Сугробы, сугробы… Какая же мира краса!
Жемчужных оттенков над городом тучи… И мрак
Вечерний расцвечен гирляндами… Вечности знак –
О, дивный покой ты изведай, покой мудреца…
Хрустальные чары зимы… Им не будет конца
Так кажется в этих прекрасных, из нежности днях…
Но чудится поступь волшебного солнца-гонца,
И уж поворот на весну, - поцелуем в уста…
***
А матушка-зима
Пощипывает нос, румянит щеки…
Как звёзды в вышине в полночной тишине
Близки и яснооки!
Укутанная в шаль я на крыльце стою
И вглядываюсь в неба бесконечность.
Какая красота! Какая глубина,
Какая млечность!
Уж скоро Новый год, он в каждый дом войдёт
Улыбкой, смехом радостным, подарком…
Пусть сбудутся мечты, скучать оставим мы
Рунет, нам без него на сердце жарко…
И славный Дед Мороз спешит поздравить нас,
Он щедрый, мудрый, яркий и весёлый…
Наряженная ель… Задорная дуэль
Остроязычия и разносолы…
Свидетельство о публикации №121120309171