***

Деталей почти не видно,
Лишь белый, молочный цвет...
Цвела за дорогой вишня,
Как облачко на траве...
Прекрасней виденья нету,
А, может быть, где-то есть...
Но эта в цветах невеста
Всех краше была невест
Для ясеня у калитки,
Ведущей в мой старый дом...
Три года мечтал он с лишком
Стать вишне той женихом...
Но широка дорога
Меж ними, как Млечный Путь...
Листвою встречались только,
На ветках лелея грусть...
Чтоб стать их счастливым роком,
Пришлось самому решить,
Иль ясень мой за дорогу,
Иль вишню пересадить...
Я вишню в осенний вечер
Пересадил, как раз,
Чтоб вечной была их встреча...
Но вишня не принялась...
Весной ни цветка не вышло,
Смола лишь текла с ветвей,
Растаяла тихо вишня,
Как облачко в синеве...
А месяц минул, за вишней
(Такое вот, брат, кино),
Мой ясень любимый высох,
Роняя листву в окно...
Деталей почти не видно,
Лишь серый туман во мгле...
От ясеня с белой вишней
Пенька два торчат в земле...
А нужно ли было трогать,
Что богу лишь знать дано?..
В пустую глядит дорогу
Безлиственное окно...


Рецензии