Просто жить
Геннадий Эсс
Скоро-стишки
Мысли светлые, мысли чистые...
Только вряд ли им жизнь нужна.
Бродит рифма моя одна -
Между песнями и солистами.
Я во всём обвиняю творчество.
Слышишь? В окна стучится смерть?
Продолжаю лежать - хотеть,
Забывая, чего же хочется...
Ухожу от любого шума я,
Не хочу заводить мотор.
Есть для мыслей всегда простор.
Целый вечер лежу и думаю...
Понимаю, бояться нечего.
Песня кончится. Ну и пусть.
Ходят под руку - жизнь и грусть,
Обнимаясь с утра до вечера.
Закрываю глаза на прошлое.
Только в сердце не рвётся нить.
Только чувства нельзя закрыть,
Слишком дорого им хорошее.
Исключений не вижу в правиле,
Не шути о себе - слегка,
Будто нравится в дураках -
Чтоб тебя в дураках оставили.
Если б в жизни так, как в искусстве я...
Может, солнце моё взойдёт?
Просто нужно идти вперёд,
Просто жить, как хочу и чувствую...
Свидетельство о публикации №121120309013
Желаю жить по чувствам, как сердце просит!
Доброго вечера!
Ядвига Довнар 05.12.2021 21:05 Заявить о нарушении
И почти об одном и том же...
Обнимаю дружески! Рада!
Ольга Заря 2 05.12.2021 21:08 Заявить о нарушении