Фундаментальный вопрос

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой).

Я потерял тебя на раз,
И даже не вчера - сейчас...
И вот - разлуки томный час
Настал для нас,
Настал для нас...

Меня - безгласого певца
И хромоногого гонца -
Меня - дерзителя - юнца:
Меня - Творца,
Меня - Творца...

Пройдёт вопрос - пройдёт и стон,
Хоть очень долго длится он -
Из темноты выходит вон
В тот сладкий сон...
В тот сладкий сон...

Где Ты и дождь, и Солнца Свет
В объятье сводит наш дуэт:
Ты будто шепчешь мне в ответ,
Что смерти нет...
Что смерти нет...


Рецензии