декабрь

Декабрь тускл, декабрь вял.
Добро бы снега накидал,
Запорошил бы город, двор,
А он крадётся словно вор.
Рефрижератор видно сдох.
Дождь в декабре - помилуй Бог!
Бредёшь  по лужам как дворняга
Весь замотавшись как бродяга.
Декабрь тускл, декабрь вял.
И кто прогноз бы поменял.
Прогнал бы с улицы вора,
И на ледянках детвора.
Визжа, несётся с горки быстро,
Под фонарями снег искристо,
Горит, скрепя под башмаком,
Белым-бело везде кругом…
Декабрь тускл, декабрь вял,
Я календарик в руки взял.
Всего осталось - ничего
И Новый год - итог всего.


Рецензии