Искры благодати так прекрасны
Дом уютный вмиг сожжет дотла.
Кто вражды пожары воспаляет?
Тот, кто олицетворенье зла.
Есть огонь, красивый, но холодный –
Тешит глаз искусственный камин.
Равнодушье – церкви бич сегодня,
Кто тобой согрет, христианин?
Есть огонь – так ласково согреет,
Никогда ожог не причинит;
Рядом с ним цветы цветут пышнее,
И поют нежнее соловьи.
Рождества огонь – источник счастья,
Рождества огонь животворит.
Искры благодати так прекрасны –
На Младенца радостно смотри.
03.12.2021
Свидетельство о публикации №121120308879