Ночь и Ветер

Спрашивает Ветер:
"Ты скажи мне, Ночка,
Кто тебе на плечи
Подарил платочек?

Ты кого так сладко
В темноте целуешь?
Чей портрет украдкой
На воде рисуешь?

Для кого так нежно
Песни напеваешь?
С кем ты на рассвете
От меня сбегаешь?"

Улыбалась грустно,
Не сказав ни слова.
Оставляла чувства
Без ответа снова.

Ветер не уймётся:
"Всё равно узнаю!
И когда найдется -
В щепки разметаю!"

А она молчала.
Золотой иголкой
Звёзды вышивала
Серебром по шёлку.


(Иллюстрация взята из открытых источников)


Рецензии
мне понравилось. спасибо.

Александр Комаровский   26.04.2022 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ольга Пугалова   26.04.2022 14:57   Заявить о нарушении