Место силы
не зря сей край - Жемчужиной зовётся,
в нём теплота особенная есть,
и светит по-особенному солнце!
Таинственных пещер тут глубина,
и ширь степей, и высота предгорий,
есть море рек! - не исчерпать до дна,
и даже два!! с изюминками* Моря.
Озёр полно... а в Озере Сукко
стоят на страже гордо Кипарисы,
и, неизменно, стерегут покой,
лишь только цвет порой меняют листья.
Среди жемчужин юга - Краснодар,
в нём столько! Красок, ярких... Эксклюзива,
но ярче всех, всё ж - Галицкого парк,
вот Это, точно: диво, так уж Диво!
А сколь глубоких тайн в себе таят,
хоть с виду неглубокие Дольмены,
- коснёшься Места Силы, - говорят, -
сильнее Духом станешь, непременно!
Где ни копнёшь - Легенда оживёт,
куда ни глянешь - Истиной повеет...
Скала. Смотря на небо, цепи рвёт -
случайно ли? Фигура Прометея!
~
С Небес на землю может опустить
со ставеньками хата, вся в белилах,
в ней Истины немало - есть и было,
и Силы в ней - не меньше, может быть...
~~~~~~~
Фото взято из интернета - спасибо Автору
Свидетельство о публикации №121120308671