Все на круги своя

Все на круги своя:
И душа, и Господь, и рассветы.
Все на круги своя.
Время так, как и надобно быть.
Безутешно спеша, я меняю года на конфеты.
Все на круги своя,
Только лучше об этом забыть.

Все на круги своя,
Извивается криво дорожка.
Все на круги своя,
Безнадёжно меняем посты.
Безраздельно заря правит балом, да старая кошка,
Хоть убей, не находит тропы в мой монастырь.

Там не кормят её,
Только словом излечат прорехи,
Не жалеют её,
Но грехи отпускают за раз,
Потому не спешит,
Закрывает уставшие веки
И беспечно кружит,
Поминая молитвами нас.

Все на круги своя,
Изнываем, но верим и любим.
Все на круги своя,
Только выбор мучительно прост ….
Кошка молча проносит меня
Сквозь рассветы и будни.
Все на круги своя...
Рожденье, взросленье, погост.


Рецензии